версия для слабовидящих

Отделение социального обслуживания на дому

tv           
Заведующий отделением -
Игуминцева Татьяна Викторовна

Адрес: 165651, Архангельская область, 
             г.Коряжма, ул.им.Дыбцына, д.5, каб № 4
Телефон : 8 (81850) 3-89-06

Электронный адрес
: oso.kcso@mail.ru

Режим работы:

    Понедельник - четверг с 8.30 до 17.00
    Пятница  с 8.30 до 15.30
    Перерыв с 12.30 до 13.30

    Прием по личным вопросам:
    Вторник с 10.00 до 12.00
    Четверг с 10.00 до 12.00
 

sveta_2

Специалист по социальной работе - Клепикова Светлана Михайловна

        
Адрес: 165651, Архангельская область, 
              г.Коряжма, ул.им.Дыбцына, д.5, каб.№ 4
Телефон:8 (81850) 3-89-06

Положение об отделении 
polojenie_ob_otdelenii_na_domu (45,42Кб) 


План работы отделения   plan_otdeleniya_na_domu_2018_god (143,00Кб)
 
       
 Отделение социального обслуживания на дому предоставляет социальные услуги   лицам,  нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствии ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.

       Основная цель - максимально возможное продление пребывания граждан в привычной среде обитания и поддержания их социального, психологического и физического статуса.

        Получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей предоставляются следующие виды социальных услуг:
 

1) социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

2) социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;

3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;

4) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;

5) социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией;

6) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;

7) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;


 

         Социальные услуги предоставляются бесплатно в объемах, определенных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, следующим категориям граждан:
- участникам Великой Отечественной войны;
- инвалидам Великой Отечественной войны; 

- получателям социальных услуг, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума, установленного в Архангельской области.


        Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются за плату, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг превышает полуторную величину прожиточного минимума, установленного в Архангельской области.


        Размер ежемесячной платы
 за предоставление социальных услуг на дому рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и полуторной величиной прожиточного минимума, установленного в Архангельской области для основных социально-демографических групп населения.

       Социальные услуги предоставляются гражданину на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином или его законным представителем, в течение суток с даты предоставления индивидуальной программы поставщику социальных услуг. 

        Индивидуальная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг. Составляется в двух экземплярах. Экземпляр индивидуальной программы, подписанный уполномоченным органом субъекта РФ, передается гражданину или законному представителю в срок не более чем 10 рабочих дней со дня подачи заявления гражданина  о предоставлении социального обслуживания. Второй экземпляр остается в уполномоченном органе субъекта РФ.


       Индивидуальная программа для гражданина или его законного представителя имеет рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг – обязательный характер.

        Поставщики социальных услуг вправе предоставлять гражданам по их желанию социальные услуги, сверх объемов, утвержденных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, а также дополнительные социальные услуги на условиях полной оплаты по тарифам, установленным нормативными правовыми актами Архангельской области.

 

 

В отделении работают 22 социальных работника, которые выполняют обширный перечень услуг, а именно:
-социально-бытовые;
-социально-медицинские;
-социально-психологические;
-социально-педагогические;
-социально-трудовые;
-социально-правовые;
-услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей инвалидов.